Sabtu, 18 November 2017 - 13:09:55 WIB
Jaga Kebugaran, Persit Kartika Chandra Kirana Kodim Cilacap Gelar Senam Tabelo
Diposting oleh : Widodo
Kategori: Berita Kota - Dibaca: 611 kali

Cilacap - Kebugaran dan kesehatan tentunya menjadi dambaan semua orang. Guna menjaga kebugaran badan, puluhan anggota Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana Cabang XVIII Dim 0703 Koorcab Rem 071 melaksanakan Senam Tabelo bersama, di halaman Kodim 0703/Cilacap Jln, Jend. Sudirman Cilacap, Jumat (17 November 2017).

Senam Tabelo, diikuti oleh Wakil Ketua Cabang XVIII, Rofiq Alfian dan para Pengurus Cabang serta Ketua Ranting jajarannya serta anggota Persit jajarannya. Seluruh anggota Persit sangat antusias mengikuti ritme senam bersama, sehingga menambah kemeriahan dan semarak senam kebugaran tersebut.

Selain menjaga kebugaran badan, senam kebugaran ini dilaksanakan guna menjalin silaturahmi serta memupuk rasa persatuan dan kesatuan sesama anggota Persit KCK Cabang XVIII sehingga tumbuh rasa kekeluargaan diantara mereka.

Menurut Rofiq Alfian, kegiatan ini selain program dari Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap yang rutin dilaksanakan setiap bulannya juga sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi diantara sesama Persit KCK Cabang XVIII.

“Melalui kegiatan senam bersama, diharapkan dapat memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan diantara sesama Persit. Termasuk terbinanya kesehatan para ibu Persit, sehingga tetap bugar dan akan selalu siap dalam melaksanakan setiap program yang turun dari atas,” tuturnya..

Dia menambahkan, senam kebugaran bersama yang dilaksanakan ini, berbeda dengan senam sebelumnya. Setelah sebelumnya setiap kegiatan senam dengan melaksanakan senam maumere, kini mulai dikenalkan dengan senam yang baru yaitu Senam Tabelo.

Meskipun baru terdengar di telinga anggota Persit, namun mereka secara seksama mengikuti gerakan dari instruktur senam sehingga dalam beberapa saat saja mereka mulai bisa mengikuti gerakan senam Tabelo.

Rofiq Alfian menilai, senam Tabelo dengan cepat dapat diikuti oleh Persit KCK Cabang XVIII karena gerakannya tidak begitu sulit untuk diikuti. Tampak terlihat Ibu-ibu Persit dengan penuh semangat berbaur menjadi satu saat melaksanakan kegiatan senam tersebut.

“Hal ini tentunya menunjukan kebersamaan serta kekompakan diantara anggota Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap,” tuturnya. //Wd/Pendim.